Правильно сформированный базовый гардероб – это как фундамент вашего стиля и имиджа, а так же экономия времени и денег. Как правильно сформировать базовый гардероб?! Все достаточно просто! 70% времени среднестатистического человека занимает работа, следовательно, это те вещи, которые соответствуют виду деятельности и дресскоду. Следовательно, это и будет базовый гардероб. 30% вашего гардероба это must have или тренды актуальные на квартал, о которых быстро забудут а на следующий сезон необходимо приобрести новые. Поэтому, нам бы хотелось предложить вам пример правильного инвестирования в себя и ваш базовый гардероб:

1) Майки (черная, белая, серая) с коротким рукавом. Вырез горловины выбирается индивидуально.


2) Светлая рубашка мужского кроя. Цвет выбираем в зависимости от цветотипа, а фасон исключительно минималистичный – без рюшей, жабо, исключением может быть рубашка с бантиком. Прозрачные или полупрозрачные, шифоновые – для молодых девушек, хлопковые и из непроразного шелка – для женщин.
НАШ СОВЕТ! 
Идеально и удобно, если у Вас будет столько блузок, сколько рабочих дней в неделе.
Особенности: накладные карманы помогают визуально добавить объем груди. Всевозможные рюши и жабо придают женственности. А белую рубашку выбираем, строго подбирая к цвету зубной эмали.


3) Джинсы, темно синего цвета. Джинсы не бывают модными — только хорошо сидящими.
4) Юбка-карандаш. Необходимо индивидуально для себя определить правильную длину, степень прилегания и высоту уровня талии под ваши особенности от фигуры и роста.
НАШ СОВЕТ! 
Если у вас широкие плечи и узкие бедра, то мы рекомендуем вместо юбки-карандаш включить в свой гардероб пышную юбку, так-как ее силуэт сбалансирует имеющуюся диспропорцию и округлит бедра девушки с фигурой «перевернутый треугольник».


5) Жакет или блейзер. Хорошо сидящий по фигуре стильный жакет — незаменимая деталь вашего гардероба. Его необязательно носить в паре с юбкой-карандаш, но подходить вам он должен безупречно.
НАШ СОВЕТ! 
Важно, чтобы пуговицы жакета были неброскими или почти незаметными — это избавит вас от лишних проблем и вам не придется задумываться о том, как сочетать аксессуары с бросающейся в глаза фурнитурой.


6) Классические брюки. Модель должна быть оптимальной для вашей фигуры. Крой или фасон брюк, должен максимально корректировать животик и ненавязчиво округлять попу. Цвет черный или темно-синий.


7) Джемпер с V-образным вырезом или кардиган (лучше иметь и то, и другое). Цвет, также, следует выбрать максимально нейтральный: серый, темно-серый, черный, бежевый, коричневый — в зависимости от вашего цветотипа.


8) Кашемировое пальто. Кашемир — материал нежный, но очень ноский, поэтому смело вкладывайтесь в кашемировое пальто — его вы проносите долго. Цветовая гамма должна быть неброская — вы же собираетесь носить его везде. Фасон лучше выбрать универсальный: длина до колена или чуть ниже, двубортное, на поясе, без лишних деталей и украшений. В таком пальто не стыдно пойти и в театр, и на деловую встречу, и в кино с друзьями!
9) Бежевый тренч. Конечно, кроме бежевого, вы можете купить плащ любого другого пастельного цвета — фисташковый, карамельного, лавандового или нежно-голубого — и выглядеть в нем стильно и аристократично. Или, если вам не идет бежевый, то черный. Это классика. Тренч не спасет вас, если на улице льет дождь, но защитит от ветра и мороси. Обязательные детали кроя: широкий пояс с пряжкой, отложной воротник, кокетка, псевдопогоны на пуговицах, хлястики на рукавах, а также на пуговицах и разрез сзади.


10) Туфли-лодочки бежевого или черного цвета, в крайнем случае — серые или коричневые. Мысик и пяточка предпочтительно что бы были закрытыми.


11) Балетки.
12) Кеды или кроссовки. 
13) Босоножки. Высоту каблука и модель необходимо выбирать в зависимости от возраста.
14) Очки, форма оправы «Авиатор». Она идет всем, важно, правильно выбрать обьем и обтикаемость.


15) Большая сумка (с двумя ручками).
16) Сумка среднего размера (с книгу), на цепочке или ремешке. 
17) Маленькая сумка-клатч. 
18) Нитка жемчуга. Что бы вы ни предпочли: коллар, чокер, принцесс, матине, опера или даже роуп, она придаст вашему наряду изысканность. Отличаются эти виды жемчужных нитей, в основном, длиной, исключение — коллар. Он представляет из себя три или больше нитей, расположенных одна над другой и плотно прилегающих к шее. Коллар лучше носить дамам в возрасте, хотя и на девичьей изящной шейке он выглядит очень соблазнительно. Чокер чуть подлиннее коллара, он не должен плотно прилегать к шее. Матине — поистину универсальное украшение: его носят и с костюмами, и коктейльными платьями, и с вечерними нарядами.


19) Квадратный платок-каре яркого цвета или пашмина. Выбор цвета зависит от цвета волос женщины, её оттенка кожи и глаз
20) Ремни. Лучше всего если их несколько разных цветов и форм. Один должен быть черным и широким, который можно носить на талии. Один должен быть обычным коричневым, который можно носить каждый день с джинсами. А еще один совсем тоненький и изящный, черный или коричневый, который подойдет к деловому костюму.

А теперь самая важная часть женского гардероба – платья. Некоторые молодые женщины боятся носить платья. Если покопаться в истоках этого страха, то выяснится, что платье для них — синоним слабости. Это от недостатка жизненного опыта. В платье — наша сила! «Зачем мне нарядное платье — куда я в нем пойду?» Странный вопрос… Конечно, туда, где вы еще никогда не бывали — и в основном потому, что в джинсах и кроссовках туда просто не пускают. Главный закон женской уверенности в себе формулируется предельно просто: это не вы неправильны — это платье подобрано неверно. А сколько их должно быть в базовом гардеробе?!

21)Черное платье. (о нем мы писали “Главный секрет маленького черного платья”)

22) Платье футляр (строго по фигуре). Консервативно и в тоже время женственно, оно подойдет для официальных приемов? или строгого дресс-кода. Прелесть платья-футляра в том, что оно подходит любому типу фигуры. Остается только выбрать свою расцветку.


23) Белое платье с кружевом. Как и черное платье, обязательная часть гардероба, в таком платье можно отправиться на прогулку по городу или на свидание. Чтобы купить платье с кружевом, вовсе не обязательно выходить замуж. А если вы хотите сделать образ более расслабленным, подбирайте к этому платью аксессуары и обувь коричневого цвета.


24) Трикотажное платье (вязанное платье). Вязанное платье или платье свитер неотъемлемая часть в гардеробе девушек с суровыми зимами.


25) Платье-рубашка. Отложной воротник или круглый вырез, изящные пуговицы, накладные карманы на груди, его легко можно дополнить тонким ремнем или широким поясом, а носить можно практически с любой обувью. Кстати, у него бывают и зимние, и летние вариации.


26) Красное платье (платье вызов). Так же как белое и черное, является обязательной частью гардероба. Во-первых, красный цвет очень привлекателен в глазах противоположного пола, во-вторых, индивидуально подобранный оттенок красного делает тон кожи свежим, а сам образ — заметным.


27) Вечернее платье или длинное платье. Этот вариант платья не рассчитан на каждый день — только для особых случаев, но оно включено в список. Универсальный вариант длинны: миди или по щиколотку. Красивое длинное платье автоматически делает фигуру более женственной, даже при наличии лишних килограммов.


НАШ СОВЕТ! 
Самой беспроигрышной моделью является отрезное по талии с юбкой типа “татьянка”. В нем любая будет смотреться царственно. Девушки, часто пренебрегают подобными вещами в шкафу, а когда появляется повод, не знают, что им делать. А чтобы никто не узнал его на другом мероприятии, отдайте предпочтение лаконичному крою и однотонности. Так вы всегда сможете «замаскировать» его с помощью другой обуви и аксессуаров.

28) Платье с запахом. Придуманное Дианой фон Фюрстенберг, платье с запахом моментально стало хитом, и с тех пор его популярность среди женщин только растет. Секрет в том, что оно комплиментарно для любого типа фигуры и способно подчеркнуть все ваши достоинства, грамотно скрыв недостатки.

29) Сарафан или летнее платье. Умеренно короткое, желательно из натурального материала. Оно станет вашим незаменимым компаньоном в жаркие дни. А когда первые холода постучатся в двери, вы всегда можете дополнить его плотными колготками и уютным вязаным кардиганом. Почти круглогодичный вариант.

 

В каждой коллекции торговой марки bellovera всегда можно встретить небходимый ассортимент для формирования индивидуального базового гардероба.

Заказывайте bellovera, будьте великолепны!

Перейти в каталог