Цвета одежды, находящейся рядом с лицом, влияют на то, какой оттенок приобретает кожа лица и как оно в итоге выглядит. С этими теориями выступили еще в начале девятнадцатого века, в частности, такие люди, как Мишель Шеврёль и Йоханес Иттен. Первый производил гобелены и случайно заметил, что несколько оттенков, расположенных рядом, сморятся иначе, чем по отдельности. Однажды заказчик дал ему образец желтого цвета для гобелена, но в готовом изделии тот значительно отличался. При сравнении

оказалось, что желтый вполне себе один и тот же. Йоханнес Иттен пошел дальше и открыл, что цвета разных сезонов по-разному отражаются на тоне кожи и волос человека, изображенного на картине.

Таким образом, появилась “сезонная” классификация цветотипов: Первая теория – это 4 цветотипов: Весна, Лето, Осень, Зима; Вторая теория – 12 цветотипов внешности: Яркая весна, Светлая весна, Теплая весна, Светлое лето, Мягкое лето, Холодное лето, Мягкая осень, Глубокая осень, Теплая осень, Яркая зима, Холодная зима, Глубокая зима. Не правда ли это сложная классификация для обычного покупателя интернет магазина?!
Для того чтобы ты больше не допускала ошибок в процессе покупки одежды торговая марка “bellovera” подготовила для тебя инфографику, в которой показано, какие цвета подойдут брюнеткам, блондинкам, рыженьким и обладательницам пепельного цвета волос. Таким образом, мы сэкономили для тебя время, которое ты можешь потратить на любимые покупки!

 

Светлые волосы. Блондинкам необходимо избегать цветов, которые подавляют их естественную палитру, но это не значит, что яркие цвета им противопоказаны. Нужно просто правильно выбирать палитру.

Темные волосы. Брюнеткам идеально подходят яркие насыщенные цвета. А пастельные тона следует выбирать с осторожностью: чисто серый или белый, подойдут им лучше чем бежевый.

Рыжие волосы. Яркая внешность обладательниц огненных волос требует осторожности в подборе волос, но вместе с тем у них есть огромный выбор: можно привлечь внимание к волосам как с помощью контрастных цветов, так и с помощью одежды в тон.

Пепельные волосы. У девушек с приглушенным цветом волос есть два выхода: носить яркие цвета, чтобы придать сияние лицу, или одежду в тон волосам, чтобы подчеркнуть серебристые переливы.

Совершайте покупки online уверено, а bellovera поможет вам стать неотразимой в наряде правильного цвета. Заказывайте bellovera, вам понравится!

Перейти в каталог